PDA

Просмотр полной версии : За что мы благодарны своим родителям?


dok1
07.08.2007, 16:28
За что успешные бизнесмены благодарны родителям

Проведенный "Известиями" опрос привел к результатам удивительным, хотя, возможно, и предсказуемым с точки зрения психолога. Мы спрашивали: "Чему вы научились у родителей? Что пригодилось вам в жизни, в карьере? Чем родители помогли? За что вы им благодарны?" Для кого-то эти вопросы оказались болезненными. Многие из тех, с кем удалось связаться, категорически отказались отвечать на них. А ведь речь идет об очень успешных людях, состоявшихся как менеджеры, как бизнесмены, как личности.

Сергей Леонтьев, президент Пробизнесбанка

Мои родители привили мне чувство свободы. Мне редко что-то запрещали. И какие бы поступки я ни совершал, меня никогда не наказывали, но давали осознать их последствия самостоятельно. Например, одно из ярких воспоминаний детства: в пятилетнем возрасте я раскатал туалетную бумагу по всем коридорам нашего посольства в Великобритании. Естественно, выходка имела не очень приятные административные последствия для моего отца - сотрудника посольства. Однако отец не стал меня наказывать или ругать, а просто объяснил мне, в чем я был не прав и почему не стоит развлекаться подобным образом. Вот этот подход родителей к моим поступкам, по сути, и воспитал во мне то качество, которое называется "предпринимательский дух". А без него не было бы ни моей карьеры, ни дела моей жизни - банка, ни любимого хобби - пейнтбольной команды "Русский легион".

Сергей Недорослев, глава совета директоров "Каскола"

Я, как единственный сын своих родителей и папа четверых детей, могу уверенно сказать: никакое воспитание ни на какую карьеру не влияет. Намного больше она зависит от правильного набора генов. Все свои качества человек получает не только от родителей, но и от комбинации генов бабушек, дедушек и так далее. Все дальнейшее развитие определяется генетикой. В момент рождения многое, если не все, уже определено. И пусть педагоги говорят, что нужно воспитывать детей на личном примере, как быть добрыми и не мучить кошку, - влияние такого воспитания минимально. Все определяется набором генов.

Михаил Ханов, руководитель департамента маркетинга БИН-банка

Отцу я хочу сказать спасибо за доброту. Он был разным, иногда непростым, но всегда добрым. Сейчас все коллеги называют добрым меня. Маме спасибо за то, что научила меня учиться и быть компромиссным. Благодаря этому у меня два высших образования, карьера успешного маркетолога, которая предполагает постоянное обучение, и желание продолжать учиться дальше. Когда моя мама узнала, что у меня 100-процентный музыкальный слух, она отдала меня в музыкальную школу. При том что тогда я уже учился в заочной физико-технической школе при московском Физтехе. Времени катастрофически не хватало. И я хорошо помню, как все мои друзья играли в хоккей, а я разучивал гаммы на фортепьяно, смотрел на толстые учебники по физике и плакал. Мне было 13 лет, я страшно жалел себя и думал, что жизнь прошла зря. Зато сейчас, когда мне 37 лет, я умею учиться. И я очень горжусь своей мамой.

Ирина Лимитовская, директор по маркетинговым коммуникациям Группы "АльфаСтрахование"

Чувству ответственности за то, что делаешь, в том числе и в отношении работы. Как говорит моя мама, "все нужно делать хорошо, плохо получится само"; считаю, этот важный жизненный принцип во многом определил мою карьеру в бизнесе. Еще одна важная истина, которую мне передали родители, - не делай другому то, чего не пожелаешь себе сам. Верю в то, что люди все еще ценят хорошее отношение к себе.

Сергей Моложавый, председатель ФГУП ВО "Технопромэкспорт"

Уверенность в себе, подкрепленная хорошим образованием и желанием учиться - это главное, за что я благодарен своим родителям. Они рано выпустили меня в большой мир и никогда не докучали своей опекой. С первого курса, несмотря на то, что жил в семье, полностью обеспечивал себя сам. Зачастую, родителям очень трудно "отпустить" своего ребенка, но чем раньше они это сделают, тем больше самостоятельных навыков их "чадо" приобретет в жизни.

Владимир Кимерин, генеральный директор компании "Мосэнергосбыт"

В 14 лет я в школьной мастерской из своего велосипеда сделал мопед. Я сам, без помощи отца, который в то время был высококвалифицированным слесарем на заводе, подобрал и выточил все детали. Конечно, родители не одобрили испорченную при этом одежду, но искренне радовались, что их сын сделал все сам, и даже разрешили хранить на балконе, пахнувшую бензином "машину". Это был мой первый реализованный "проект". Благодаря своим родителям, я понял, что самостоятельность - это то качество, которое цениться и помогает добиваться поставленных целей.

Сергей Кузнецов, генеральный директор телекоммуникационной компании "Арктел"

Для меня родители - это духовная поддержка, это мудрость. Я благодарен им за понимание, за отношение к жизни. Меня учили достигать цели, даже кажущейся другим нереальной, находить выход из любой ситуации. Мама всегда считала, что о человеке можно судить по тому, какие у него дети, соответственно на воспитание детей в нашей семье не жалели ни сил, ни времени, и сейчас, став взрослым человеком, я могу это оценить. Я благодарен родителям за порядочность, хотя, наверно, эта категория сейчас выходит из моды. И еще я благодарен судьбе, что у меня такие родители.

Эдвард Жук, генеральный директор УК "Кэпитал Эссет Менеджмент"

Свободе решений и выбора. Сколько себя помню, они всегда давали мне возможность самостоятельно принимать решения и ни в чем меня не ограничивали. Думаю, что именно привитая с детства независимость и позволила мне достичь определенных результатов. И, кстати, я стараюсь в таком же духе воспитывать своего сына.

Марианна Сливницкая, исполнительный директор компании Begin Group

От родителей я научилась нескольким правилам, которые действительно помогают в работе. Первое - это работать каждый день. Благодаря этому я все время остаюсь включенной в то, что происходит в компании. Второе правило - не халтурить ни в чем, в том числе в мелочах. Третье - аккуратно и тщательно организовывать любой процесс, будь то собрание небольшого отдела или крупная международная выставка.

Подумайте на досуге, за что Вы благодарны своим родителям. Что пришло в Вашу жизнь благодаря им, и чего Вы были бы лишены без них.

Почему бы не поднять трубку телефона и не позвонить им прямо сейчас, или заехать в гости - и сказать о том, что Вы поняли, задав себе пару вопросов о благодарности.

Код рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

Волк Дремучий
07.08.2007, 16:44
Подумайте на досуге, за что Вы благодарны своим родителям.

В основном, за примеры чудовищных ошибок, которые я уже не совершил.

ЛожкаВилкаНожик
07.08.2007, 17:37
уж я столько всего на эту тему писала
а Юлькина фраза всё улаконичила:
,,За корни и крылья,,

Ягодка
08.08.2007, 03:11
Почему бы не поднять трубку телефона и не позвонить им прямо сейчас, или заехать в гостиПроблематично,потому как три часа ночи ;)

tais
08.08.2007, 09:55
,,За корни и крылья,,Мне фраза понравилась, кто-то сказал: если человеку обрезать крылья, он будет летать на метле.

Jaine
08.08.2007, 11:09
В моем варианте " корни и крылья" прозвучали бы как " корни и сучья". Крыльев не выдали. Ну и бог с ними, крыльями, ходить мешают. ;)

Мия
08.08.2007, 11:38
В моем варианте " корни и крылья" прозвучали бы как " корни и сучья". Крыльев не выдали. Ну и бог с ними, крыльями, ходить мешают. ;)
:)

Шедеврально
08.08.2007, 12:27
Подумайте на досуге, за что Вы благодарны своим родителям. Что пришло в Вашу жизнь благодаря им, и чего Вы были бы лишены без них.

Благодарна за жизнь свою и детей. Благодарна за собственную самостоятельность лет с 16. За то, как на собственном примере показала мне что преодолевая трудности можно и нужно добиваться цели. За то, что можно и нужно видеть красоту жизни...